Améliorez votre navigation, nous nous adaptons à vos besoins.

Le site du Haut Niveau en Voile

YouennBertin

Informations générales

Etudes : École d'Ingénieur

Formation : 3ème année

Âge : 22

Coordonnées

Adresse: CRACH (56950 )

Lieu de naissance : Vannes (56) FR

Structures et collectifs

Club : S N O NANTES (44009)

Ligue : PAYS DE LA LOIRE (07)

Pôle : PF - LA BAULE / VOILE OLYMPIQUE

Collectif : Equipe de France Jeune Olympique, Délégation Jeune U23

Supports : 49er

Originaire de Bretagne, j'ai eu l'opportunité de rentrer au Pôle France jeune de La Baule en 29er en 2017 suite à une victoire sur le championnat de France d'open bic. En 2021, j'ai tenté le coup et passé les tests 49er, après des débuts difficiles, en janvier 2023 Erwan Fischer me propose de naviguer avec lui en remplacement de Clément Péquin, qui s'était blessé au genou. S'en suit 2 medal races, un titre de champion de France 49er et de belles opportunités de navigation, mais aussi un titre de vice-champion du monde jeune en 49er et un titre de vice-champion d'Europe.

Palmarès de l'athlète
Année   Intitulé de la compétition Type de compétition Bateau Grade
2023 9 Chpt de France Espoirs - Solitaire Double Equipage J80 3
2023 2 Championnat du Monde Jeune 49er-49erFX CHAMPIONNATS DU MONDE JEUNE 49er 1
2023 8 Semaine Olympique Française 2023 COUPES DU MONDE 49er 1
2023 1 Semaine Olympique Française 2023 CHAMPIONNATS DE FRANCE 49er 2
2023 10 Eurosaf CSL - Princess Sofia - Palma COUPES DU MONDE 49er 2
2022 4 Championnat de France Elite 49ER - SOF CHAMPIONNATS DE FRANCE 49er 2
2021 10 Championnat de France Espoirs Glisse CHAMPIONNATS DE FRANCE ESPOIR 29er 3
2019 5 Chpt de France Espoirs Solitaire Equipage FlotteCo CHAMPIONNATS DE FRANCE ESPOIR 29er 3
2018 7 Championnat de France Espoirs Solitaire Equipage CHAMPIONNATS DE FRANCE ESPOIR 29er 3
2016 1 Championnat de France Minimes CHAMPIONNATS DE FRANCE MINIME Flotte Collective Dériveur Glisse 3
2015 7 Championnat de France Minimes CHAMPIONNATS DE FRANCE MINIME Flotte Collective Dériveur Glisse 3